慧眼看车
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1663596.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

凯迪拉克发布战略,中国市场是重要阵地

2014-12-09 16:39:01 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 9733 次 | 评论 0 条


   12月5日,上海,通用汽车召开低调却隆重的发布会,通用汽车总裁丹·阿曼以及凯迪拉克总裁约翰·德·尼琛、还有通用汽车中国公司总裁钱惠康、通用中国公司销售副总裁盛文江等悉数出席,公布了凯迪拉克品牌的全球发展规划。

德·尼琛表示,从现在起到2020年,凯迪拉克将在包括中国在内的全球市场推出多款新车型,提升凯迪拉克品牌的销量和品牌高度及影响力,将凯迪拉克打造成个性鲜明的世界级豪华品牌。从发布的全球新车规划来看,凯迪拉克全球范围推出的新车总数为11款,包括一款小型豪华车、一款紧凑型豪华车、一款中型豪华车和一款大型豪华车。以及三款介于紧凑型豪华车和中型豪华车之间的车型。

未来五年将在中国市场推出9款全新车型。并且到2018年,在中国销量的凯迪拉克车型将有95%采用本地化生产。此外,凯迪拉克将于明年在中国率先将4G LTE技术应用到一款国内在售车型上,采用新的动力总成、加大中国市场开拓力度已是不争的事实。

目前中国是凯迪拉克品牌全球第二大市场,仅次于美国,今年前11个月,凯迪拉克在华销量达到了64359辆,同比增长了50.7%

虽然说相对于ABB,凯迪拉克是来得慢了一些,但是,由于中国市场正处于增长之中,并不妨碍后来者如凯迪拉克向中国投入更多,来占据更多的市场份额。

那么,相对于ABB在中国的强势地位,凯迪拉克将如何保证自己未来的投入会获得丰硕成果?

德·尼琛认为,凯迪拉克是个富有个性的豪华品牌,未来必将在更大地突出特性上努力。一,品牌要发展,要在其定位、价值上努力,注重细节控制,为客户带来品质和美感、自豪和骄傲;新的动力总成技术、安全技术都会得到快速及良好的运用,突显胆识和自信;另外要跟自己的品牌内涵相适应,突出创新,以更好地阐释美国的豪华、开拓精神,享受美好的生活,并且相信明天会更美好。未来更会在技术创新与领导性、互联、可替代能源、智能驾驶方面进行拓展。

面对中国这样一个快速增长的市场,作为豪华品牌的凯迪拉克理所应当会有更大步调的行动。

但是,相对来得更早的ABB以及去年取得很大进步的英菲尼迪和雷克萨斯来说,凯迪拉克要想要中国市场突飞猛进,除了建设新工厂以投入更多本土化车型,完善产品谱系之外,还需要更多地突显自己品牌的与众不同之处。实际上,在美国人眼里,ABB算不得豪华车,真正豪华有内涵有美国精神的还数凯迪拉克。如何把这种观念灌输到中国消费者心中?凯迪拉克除了如上所述之外,努力地突显创新自己品牌特性,并且与时俱进,更多着眼于中国市场调研,以及时代所需要的车联网、新能源、智能驾驶等等,倒是可以打开ABB强势割据的一个突破口。

随着独立、公平、民主、正直、创新,以及快乐创新、享受生活的美国精神越来越多地得到中国人的认同,有着美国精神品牌内涵的凯迪拉克也必将在中国获得更加丰厚的收益和明天。


有不一样的发现

3
上一篇 << 公务车采购是自主品牌的一个机会     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

孙晓红

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信