慧眼看车
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1663596.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

老牌商务车能否经受住市场的冲击?

2014-04-23 09:34:10 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 8669 次 | 评论 0 条

一季度销量数据出台了。

全国轿车市场同比增长5.7%,增幅远不及乘用车整体增幅。当然,其中有个奇葩SUV在无理地狂增。轿车市场中, B级轿车(非豪华品牌)增长较快,销量累计48.55万辆,同比增长11.0%

而德系的迈腾、帕萨特一季度累计14.79万辆,在B级车市场中高居榜首。虽然同比增长率只有6.1%

韩系B级轿车销量由去年同期的4.26万辆提升至6.86万辆,同比激增61.2%,这主要是依靠于新车名图销量的带动。去年11月上市的名图,今年一季度销量累计实现3.01万辆,月均销量在万辆以上。

美系车销量也大幅提升,助力B级轿车整体增长。借助于新蒙迪欧销量以及迈锐宝的发力增长,美系B级轿车销量同比增长21.3%,由9.09万辆增至11.02万辆。

表现最差的当属日系,而第二大的日系品牌,销量同比微降0.5%12.12万辆。自主品牌在B级轿车市场竞争力远弱于外资,一季度销量仅有2.00万辆。且同比大跌23.9%。如果不是新天籁上市的带动,只会更惨。今年一季度销量同比激增246.9%2.52万辆,排名第六位,而去年同期仅有7274辆。这主要是去年同期正值天籁新老车型更替,因此销量基数较低,尤其是去年2月,天籁销量仅有81辆。所以,尽管在单纯的增长率上看起来天籁很值得骄傲,但是实际上还是鞋子是否舒服只有自己知道。

如此综合看起来,德系虽然增长率不高,但是绝对销量增长上是非常可怕的,14.79万辆比美系高出3.77万辆,比韩系高出7.93万辆,比日系高出了2.68万辆。要知道,德系也就两款车,迈腾和帕萨特,而美系有蒙迪欧和迈瑞宝以及通用的双君,日系更不谈,本田丰田马自达日产四款车。另外,就算是6.1%的增长率,考虑到其基数庞大,增长的绝对量也相当可怕,9013台,几乎就是某款车一季度的总销量。
   
还有一个因素,虽然迈腾和帕萨特近几年时不时都有小改款上市,但是迈腾和帕萨特的换代是在2011年,毕竟已经临近四年一换代的时间。如果这两款车再有新车上市的话,那么,老款让利、新车火爆,只怕与别系又拉开了距离。

新车效应绝对不可忽视,在中国这样一个汽车文化并不成熟的国度,喜新厌旧的情绪也是车市一个不可控的强大因素,新上市的天籁、名图、蒙迪欧,美系和韩系加分不少。

抛开新车因素,韩系和美系都处于上升阶段。通用的双君每月都在9千辆上下徘徊,颇有廉颇老矣之感,也就是颇似阿斯顿马丁的新蒙迪欧换得了一些销量。也是奇怪,国人倒不说福特如何抄袭别人了。韩系这几年重薪挖得好设计师令外形改头换面颇有新意,而且无论技术还是质量都有着非凡的进步,只是苦于品牌力,还有力不能胜之感。另外,产能也比较紧张,最近传出的北现四工厂选址之争,也让人感到了一些政治因素。

而日系,却由于中日关系,已经对于技术上的不思进取、策略上的过于谨小慎微,这几年来一再下滑,几无回天之力。但愿新天籁的表现不是昙花一现。雅阁和凯美瑞早已是明日黄花,韶华不再,凯美瑞销量增长5.3%至近39,995,但是,要知道这是新老两代凯美瑞同堂的共有成绩。令人不禁感叹:这风水真是轮流转,不用三十年,已经河东河西。

自主品牌在B级轿车市场竞争力远弱于外资,一季度销量仅有2.00万辆。且同比大跌23.9%。看来自主品牌要想冲到B级车市场,还有很长的路要走。也就是说,至少在品牌力上,自主品牌冲B级还远未到火候。

至少就目前来看,今年的商务车市场没有太多变数。如果没有太大意外,德系双雄还是会联袂赢得第一把交椅。其中,由于一汽-大众逐渐发力,其原汁原味产品越来越得到人们认同,在不远的今后,迈腾和帕萨特两兄弟的名次,还是会有一番强力争夺。

本文授权凤凰汽车,如需转载,请注明出处和作者

有不一样的发现

3
上一篇 << 先有产品、品牌还是先有营销?      下一篇 >> 德系面临信任危机,谁的机会?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

孙晓红

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信